«Формульная» команда Toyota презентовала новый болид

Первые его тесты начались в Испании уже на этой неделе

«Формульная» команда Toyota стала первой конюшней, представившей свой автомобиль образца 2006 года, – модель TF106. Машина была презентована на трассе Каталунья-Монтмело в Барселоне, и уже во вторник она вышла на первые тесты. Toyota TF106 имеет совершенно новую заднюю часть, спроектированную с учетом нового регламента, касающегося двигателей.


Дальнейшее развитие получили опробованные еще в конце минувшего сезона на «переходной» модели TF105B монокок и передняя подвеска. Ну а главные изменения коснулись задней части машины – ведь теперь, согласно новому регламенту, она оснащается мотором V8.


«Мы работали над TF106 с конца 2004 года, – сказал главный конструктор Toyota Майк Гаскойн. – И то, что мы представили эту машину так рано, говорит о больших возможностях команды и показывает, что мы можем быстро реагировать на изменения регламента».


На этой неделе японская конюшня проведет четырехдневные тесты в Барселоне, а затем переедет на юг Испании, в Херес, где, начиная с 7 декабря, будет работать целых восемь дней.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ