FOTA объявила о создании альтернативного чемпионата

Четырехчасовое совещание членов Ассоциации команд Ф1 FOTA, прошедшее поздним вечеров на базе команды Renault, закончилось объявлением о создании альтернативного чемпионата.

В ночь с четверга на пятницу мир облетело соответствующее официальное заявление FOTA, под которым столяи подписи команд Ferrari, McLaren, Renault, BMW Sauber, Toyota, Brawn GP, Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso. «Команды не могут продолжать бесконечные поиски компромисса в вопросах, касающихся основных ценностей спорта. Мы отказываемся вносить какие-либо изменения в наши изначальные условия согласия на участие в Чемпионате 2010-го года и, не имея другого выхода, начинаем подготовку к новому чемпионату…».

Как обещает FOTA, будущий чемпионат, в котором будут собраны самые известные пилоты, команды, спонсоры и партнеры, «будет иметь прозрачное управление и общие для всех правила, будет приветствовать новых участников и прислушиваться к пожеланиям партнеров и болельщиков, включая пожелание о снижении цен на билеты для зрителей во всем мире…».

Со своей стороны, Международная автомобильная Федерация ответила своим официальным заявлением, в котором, разумеется, обвинила своих оппонентов в нежелании договариваться и искать компромиссные решения в интересах спорта. И на всякий случай напомнив, что крайний срок подтверждения своего участия в чемпионате Ф1 2010 года истекает в полночь пятницы. Судя по всему, в затянувшемся противостоянии FIA и FOTA наступила развязка. А это значит, что в следующем году болельщики увидят две гоночные серии – серию под знаменами FOTA, и чемпионат Формулы-1.

При этом, если состав участников альтернативного чемпионата на данный момент легко представить, и понять, что в нем действительно будут выступать «звезды», то над «новой» Формулой-1 повисает вопрос! Во всяком случае, из резервного списка участников сезона 2010, которым так гордился Макс Мосли, уже выпали минимум две команды – LOLA и N.Technology, сообщившие накануне о своих решения…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.