Франкфуртский автосалон 2013: Mercedes-Benz подготовил новый автомобиль для кольцевых гонок

Компания Mercedes-Benz подготовила новый автомобиль для участия в кольцевых соревнованиях – CLA 45 AMG.

Mercedes-Benz предоставил прессе официальные фотографии своего нового болида, предназначенного для «кузовных» соревнований.  Имя ему – Mercedes-Benz CLA 45 AMG. Мировая премьера спортивной новинки состоится в рамках Франкфуртского автосалона 2013, который распахнет свои двери уже через несколько дней. Судя по предоставленным фотографиям, автомобиль на фото еще не совсем готов, он проходит последние испытания. Но мы можем не сомневаться, что уже в ближайшее время Mercedes-Benz CLA 45 AMG примет участие в различных международных гоночных сериях.
 
Производитель заявляет, что больше всего новый болид заточен под соревнования VLN (Langstreckenmeisterschaft Nürburgring). Соответственно, технические характеристики Mercedes-Benz CLA 45 AMG будут варьироваться в зависимости от того, что конкретно от него будут хотеть. Тем не менее, достоверно известен тот факт, что автомобиль будет доступен как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте. Обвес – передний и задний бамперы, антикрыло и боковые панели выполнены из легкого углепластика. Автомобиль также получил широкие колесные арки (плюс 6 см к каждой стороне), что способствует лучшему охлаждению тормозов через небольшие воздухозаборники в арках. Клиренс, а также жесткость пружин и амортизаторов можно регулировать в зависимости от характеристик трассы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.