Французский гонщик стартует в Ле-Мане без рук и ног (+ВИДЕО)

Автомобильный марафон «24 часа Ле-Мана» в этом году будет особенным: в нем примет участие французский гонщик Фредерик Соссе, не имеющий рук и ног.

Совсем скоро, 17-18 июня стартует очередной марафон «24 часа Ле-Мана». В этом году на нем выступит необычный гонщик – француз Фредерик Соссе, который поедет за рулем болида Morgan LM P2.  Дело в том, что еще в 2012 году пилот вследствие травмы лишился рук и ног. Казалось бы, после такого об автоспорте можно было забыть. Но Фредерик Соссе не сдался и принял решение выступить на гонке своей мечты – «24 часа Ле-Мана».

Начались долгие месяцы тренировок – сначала на тренажерах, потом на автомобиле со специальными органами управления.  В итоге, французский пилот готов к бою. Фредерик Соссе будет выступать в Ле-Мане на автомобиле Morgan LM P2 с двигателем Nissan – в составе команды SRT41 By Oak Racing. С ним будут  выступать также еще два напарника – Кристоф Тинсо и Жан-Бернар Буве, которые уже неоднократно принимали участие в марафоне.

Пожелаем Фредерику Соссе мужества, выдержки и, конечно же, победы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ