ГАЗель NEXT победила в ралли-рейде

Два спортивных автомобиля «ГАЗель NEXT» приняли участие в ралли-рейде «Мамаев Курган – 2013», который проходил в Волгоградской области.

По итогам соревнований ГАЗель NEXT под управлением Александра Кострукова и Евгения Павлова заняла первое место в классе «Рейд-спорт» и третье место в общем зачете. Автомобили выступают в составе команды «За рулем – спорт». Маршрут ралли-рейда «Мамаев курган – 2013» проходил по грунтовым дорогам и песчаным дюнам Волгоградской области – по тем историческим местам, на которых 65 лет назад проходила Сталинградская битва. Протяженность спортивной трассы – более 1 тыс. км. Среди участников соревнований – спортсмены из 15 регионов России.

Основная борьба на трассе развернулась между экипажами из команды «За рулем – спорт» и автогонщиками из Украины и Белоруссии. «Несмотря на очень жаркую погоду – температура была от 35 до 40 градусов – безупречно сработал серийный двигатель Cummins ISF 2,8, установленный на обеих машинах ГАЗель NEXT, – добавил Алексей Коптев. – Не возникало даже угрозы перегрева». Следующий старт спортивных автомобилей ГАЗ состоится на V этапе чемпионата России по ралли-рейдам Riga Baja, который пройдет с 13 по 15 сентября в Латвии.

спортивный автомобиль  «ГАЗель NEXT»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.