Geely – первый китайский автопроизводитель, пришедший в мировой автоспорт

Geely Corporation объявила о начале производства двигателей для Formula 4.

0

Formula 4 является видом автомобильных гонок с открытым типом колес и представляет собой начальный уровень профессионального спорта Formula. Formula 4  проводится как на региональном, так и национальном уровнях. До недавнего времени двигатели для Formula 4 производились компаниями Fiat (+ Abarth), Ford и Toyota. Но, в 2015 году свое место в этом списке займет компания Geely.

Будучи не равнодушным к автомобильному спорту Geely участвует в разработке автомобиля для «Китай Формула Гран-при». Таким образом, в мировом автоспорте Geely станет первым автопроизводителем из Поднебесной. Для соревнований Formula 4, которые впервые пройдут в Китайской Народной Республике, компания Geely разработала 2,0-литровый атмосферный двигатель. Этот двигатель является модифированной версией серийных агрегатов устанавливаемых на модели Geely X7 и Geely Emgrand 8.

Подробная информация о Geely в Украине и официальном дистрибьюторе — Группе компаний «АИС» на сайтах: www.ais.ua, geely.ua , а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.