Французский пилот совершил сальто на автомобиле

null null
19 февр. 16:16
1

Даже после четырех лет подготовки это казалось невозможным. Но он таки поднял свой MINI Countryman далеко в воздух, сделав идеальное сальто, и приземлился всеми четырьмя колесами автомобиля на 8-метровую снежную насыпь. «Я был в машине один перед прыжком, и знал, что нужно делать. Все было готово, но это было сумасшествием. Да-да, я понимал это», – сказал Герлен Шишери после прыжка.

Герлен Шишери совершил сальто на автомобиле

«Я должен был разогнаться на трамплине до 60 км/час и давить на педаль газа, утопив ее в пол для того, чтобы задать правильно вращение. После того, как все закончилось, мне потребовалось секунд 20, чтобы понять, что я приземлился на колеса. В то мгновение я испытал странное чувство». Однако первой удачной попытки экстремалу Шишери с утра показалось мало и он повторил сальто на автомобиле перед тысячами зрителей этим же вечером на Альпийском курорте Tignes.

Сальто на автомобиле

Прошло много времени с момента возникновения идеи до заказа специальной подвески, технической подготовки автомобиля, тренировок на подушке безопасности и самого прыжка. «Когда ты пробуешь что-то такое, чего еще никто и никогда до тебя не делал, то напряжение очень высоко. И единственный выход снять это напряжение – попробовать сделать это. И все что я хочу, так это повторить свой прыжок с сальто еще раз!», – сказал француз.

Сальто на автомобиле

Загрузка...