Германия в шоке!

Такого не было еще никогда: украинская гоночная команда Racing Team Ukraine впервые в истории возглавила чемпионат по многочасовым гонкам VLN, опередив по итогам четырех гонок более 600 соперников!

Такого не было еще никогда: украинская гоночная команда Racing Team Ukraine впервые в истории возглавила чемпионат по многочасовым гонкам VLN, опередив по итогам четырех гонок более 600 соперников! Произошло это благодаря специфической системе начисления очков в этой серии, где победа в любом из классов «весит» гораздо больше, чем, например, четвертое или пятое место в абсолюте. Именно поэтому наш экипаж, добывший в четырех гонках три победы и одно второе место, смог добиться такого, без преувеличения, феноменального результата.

Во время последней гонки, которая прошла в минувшие выходные, украинцев не минули технические проблемы: во время свободных тренировок обнаружился дефект передней подвески. Устранить его не удалось, поэтому команда поставила на Ford Fiesta стандартный комплект; автомобиль стал немного медленнее, но устойчивее. В этих условиях Андрей Круглик и Алексей Мочанов сумели квалифицироваться третьими в классе, а по ходу гонки отыграли две позиции и финишировали первыми!

«Это была лучшая гонка Racing Team Ukraine в нынешнем сезоне, – признался после финиша Алексей Мочанов, – такого сражения у нас еще никогда не было! Вся наша команда посвящает этот сезон и все наши победы памяти Андрея Александрова, нашего выдающегося, легендарного Гонщика и Инженера, трагически погибшего в прошлом году на этапе Кубка Европы».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.