Глок не стартует в Бразилии

Тимо Глока на гонке в Бразилии заменит третий пилот команды Toyota - Камуи Кобаяши, являющийся действующим чемпионом GP2 Asia.

0

23-летний японец уже третий сезон проводит в качестве тестера Toyota F1. На Сузуке Кабаяши выходил на трассу в пятницу, чтобы заменить заболевшего Тимо Глока, однако после аварии немца он не имел возможности стартовать в гонке, так как не участвовал в субботней практике, пройдя лишь пятничную.

Что до самого Глока, то после аварии в Японии врачи обнаружили у него лишь многочисленные ушибы и глубокий порез ноги, так что команда была в полной уверенности, что к гонке в Бразилии их пилот вернется в строй. Однако все оказалось куда серьезнее. По возвращении домой Тимо стал жаловаться на боли в спине, правда, повторное обследование, по заверению врачей, не подтвердило, что у него есть трещина в одном из позвонков, а порез ноги неожиданно воспалился… Так что о старте на Интерлагосе Глоку нельзя и думать.

Джон Хоуэтт: «Естественно, мы все очень расстроены. Мы сочувствуем Тимо. Исходя из первоначального диагноза, мы рассчитывали на старт Тимо в Бразилии. Но он останется в Германии и будет продолжать лечение. Будем надеяться, что он полностью восстановится к гонке в Абу-Даби, но уверенности пока нет…»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.