Гонки Formula E 2015/2016: первый подиум для DS Virgin Racing

Команда DS Virgin Racing впервые взошла на подиум в новом сезоне гоночной серии FIA Formula E 2015/2016. Автор отличного результата – пилот Сэм Бёрд, который отчаянно сражался на трассе в Малайзии.

0

«Летал как птица» – именно так можно описать гонку в исполнении Сэма Бёрда. И это дало свой результат в виде подиума!

После отличной тренировки в пятницу 6 ноября, Сэм Бёрд (Sam Bird) рассчитывал и на хорошие показатели в гонке. Однако квалификация была испорчена третьим поворотом, из-за чего пилот оказался лишь на 14-й позиции стартовой решетки. Но это не помешало ему завершить гонку на впечатляющем 2-м месте!

Сэм Бёрд был на трассе очень активным и контролировал ход гонки: после планового пит-стопа (с заменой автомобиля) он, фактически, заново начал гонку на 9-й позиции. Свежие шины, новый автомобиль DS Virgin Racing, заряженный аккумулятор – все это позволило Сэму Бёрду сражаться за лучшую позицию с каждым гонщиком на своем пути и показать свою отличную гоночную форму как в Малайзии в прошлом сезоне, когда Сэм Бёрд победил.

Гонки Formula E 2015/2016: первый подиум для DS Virgin Racing

В конце гонки Сэм Бёрд, воспользовавшись возникшим преимуществом, обогнал пилотов Лоика Дюваля (Loic Duval) и Робина Фриджинса (Robin Frijns), а после и Жарома Де Амброзио (Jerome D`Ambrosio). В итоге, именно эти обгоны дали возможность пилоту DS Virgin Racing завоевать 2-е место в нынешней гонке.

Благодаря отличному выступлению, Сэм Бёрд получил сразу 24 очка, что позволило ему закрепиться на 3-м месте в общем зачете пилотов.
Напарник по команде DS Virgin Racing, Жан-Эрик Верн (Jean-Eric Vergne), также провел неплохой гоночный уик-энд, однако пострадал в аварии и был вынужден сойти с дистанции.

После гонки Сэм Бёрд поделился своими впечатлениями: «Наша команда DS Virgin Racing – это действительно большая семья. Примерно за час до гонки в машине сломалась одна деталь и механики буквально сотворили чудо, восстановив машину! Чемпионаты выигрывают не только отдельные пилоты, но и команды – и сегодня мы это доказали».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.