«Гоночная» Lada Granta получит 380-сильный двигатель

«АвтоВАЗ» объявил о своих планах по увеличению мощности мотора для Lada Granta.

Правда, речь идет о гоночной машине, которая принимает участие в Мировом чемпионате по турингу WTCC в составе команды Lada Sport Lukoil. В следующем сезоне автомобиль получит 380-сильный двигатель.

Как сообщает Авто.Вести.ru, ряд изменений для гоночной Lada Granta Sport готовится в соответствии с новым техническим регламентом чемпионата. В настоящее время все команды, участвующие в чемпионате и представляющие пять автомобильных брендов (c 2014 года с приходом Citroen количество брендов увеличится до шести), работают над версиями автомобилей для следующего сезона.

По новым правилам, автомобиль получит более мощный двигатель – прибавка составит 60 л.с. Кроме того, уменьшится и вес машины – минимальный вес автомобилей-участников снизится с сегодняшних 1200 кг до 1150 кг. Все это даст значительный запас по скорости машины. Еще одно новшество – уменьшение дорожного просвета с 80 до 60 мм. Зато увеличатся колесные диски – с 17 до 18 дюймов. Ожидается, что все изменения позволят увеличить скорость автомобилей примерно на 1,5 секунды на каждый километр.

Команда Lada Sport Lukoil уже работает над новой версией Lada Granta Sport. В конце июля на автодроме Маньи-Кур во Франции проводились тесты новых элементов конструкции автомобиля, сообщили на «АвтоВАЗе».

Вероятно, к сезону 2015 года «АвтоВАЗу» вновь придется обновить силовую установку Granta Sport. Организаторы серии планируют внедрение системы «push-to-pass», когда путем нажатия специальной кнопки на руле пилот может добавить мощности двигателю машины. Предполагается, что эта функция появится на машинах чемпионата не раньше 2015 года.

Напомним, что гонки WTCC уже проходят и в России. В этом году в начале июня на подмосковной трассе Moscow Raceway состоялся шестой в этом сезоне этап Мирового чемпионата. По предварительным данным, российский этап внесен в календарь WTCC и на следующий год. Гонка на Moscow Raceway должна состояться после австрийского этапа, который проходит в середине мая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.