Гонщик Citroen досрочно завоевал чемпионский титул FIA WTCC

На предпоследнем этапе чемпионата мира по кольцевым автогонкам FIA WTCC пилот Хосе-Мария Лопес, выступающий за команду Citroen, завоевал титул чемпиона в личном зачете.

0

На предпоследнем этапе FIA WTCC, который прошел 28-26 октября в Японии, пилот Citroen Хосе-Мария Лопес досрочно завоевал титул чемпиона в личном зачете. Таким образом, уже в первый год выступлений в престижном мировом кузовном чемпионате компания Citroen получила два чемпионских титула – в командном зачете среди производителей и в личном зачете пилотов.

Еще более уникальным выглядит тот факт, что чемпионом стал Хосе-Мария Лопес, которого уже окрестили «Неожиданный чемпион». Ведь он пришел в команду, где его напарниками были многократный чемпион WTCC Иван Мюллер и известный «раллийный маэстро» Себастьян Лоеб. Однако уже с первых гонок Хосе-Мария Лопес показал, что он здесь оказался неслучайно: быстрый и активный, всегда жаждущий победы или другого максимально возможного результата. Напомним, что у Хосе-Мария Лопеса за плечами опыт выступления в нескольких формульных сериях, гонки и чемпионские титулы в кузовных чемпионатах Аргентины.

Еще один уникальный факт – Хосе-Мария Лопес приносит мировой чемпионский титул Аргентине впервые за последние 57 лет, после побед Хуана-Мануеля Фанхио. И делает это, как отмечает сам Лопес: «…на своей любимой трассе, где в детстве любил наблюдать за поединками великих гонщиков, как Айртон Сенна».

Cледующий этап пройдет 13-16 ноября в Макао. И пусть судьба двух титулов уже решена, однако остается еще немало других интересных вопросов. Главный из них: смогут ли два других ведущих пилота команды Citroen – Иван Мюллер и Себастьян Лоеб – удержать свои нынешние позиции в чемпионате и принести Марке ключевые первые три строчки в личном зачете пилотов? Ответ мы получим уже в Макао.

Итоги 11-ти этапов FIA WTCC в личном зачете:
1. Хосе-Мария Лопес – 422 очка
2. Иван Мюллер – 305 очков
3. Себастьян Лоеб – 275 очков

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.