ГП Канады в календаре Ф-1 официально и на пять лет

Ралли
Владимир Клапан null
Владимир Клапан
30 нояб. 10:00
1

Власти Квебека и Монреаля вели интенсивные переговоры с Берни Экклстоуном, пытаясь добиться понимания и разумных условий для получения права принимать этап чемпионата мира. К счастью для любителей автодрома имени Жиля Вильнева, компромиссное решение было найдено!

В последнюю пятницу ноября на специально организованной пресс-конференции было объявлено о том, что Гран-при Канады со следующего года и на протяжении ближайших пяти сезонов вновь будет присутствовать в календаре чемпионата Ф-1. Подписание контракта, срок которого истекает только в 2014 году, стало возможно благодаря активности правительства Канады и Квебека, правительства и управления по туризму Монреаля. Упомянутые государственные структуры взяли на себя обязательства ежегодно инвестировать в гонку по восемь с половиной миллионов фунтов стерлингов.

С другой стороны, чиновники рассчитывают покрыть расходы, получая 30% выручки от продажи билетов и имея в регионе подъем активности в сфере туризма и в иных отраслях бизнеса на период проведения этапа. Комментируя событие, мэр Монреаля Жеральд Тремблэ отметил: «Возвращение Формулы-1 в Монреаль стало результатом наших усилий и отражением нашей заинтересованности в проведении гонки. Мы очень рады, что наш город вернется этап Ф-1, этап чемпионата, который имеет массу болельщиков по всему миру…».

Загрузка...