GP2 – Чемпионом мира становится Тимо Глок

Вот и закончился чемпионат GP2, такой богатый событиями и зрелищностью и, для многих пилотов, являющийся подготовительным этапом к дебютированию в Формуле-1.

0

Вот и закончился чемпионат GP2, такой богатый событиями и зрелищностью и, для многих пилотов, являющийся подготовительным этапом к дебютированию в Формуле-1.

Некогда Формула-3000, эта европейская серия стала образцом бескомпромиссной и честной спортивной борьбы – у всех участников одинаковые болиды Dallara GP2 и один производитель двигателей — Renault 4.0 V8. Разные только название и фирменная раскраска команд. Впрочем, что и говорить – таланты тут не одинаковы. В данном случае, сравнения с Формулой-1 неизбежны: Чемпиону серии 2006 года Льюису Хэмильтону удивительным образом покоряются рекорды Королевы Автоспорта уже сейчас, и титул на 99% находится в его кармане.

Тимо Глок, за свою короткую карьеру в Формуле-1 не блистал, зато смог вернуться в GP2 и выиграть Чемпионат. В этом году на его счету победы в Каталуньи, Нюрбургринге, Стамбуле, Монце и Валенсии – согласитесь, перечисленные трассы сложны и требуют максимум мастерства. Кроме того, Глок завоевал поулы в Маньи Куре и Хунгароринге, а быстрейшие круги в гонках продемонстрировал в Бахрейне, Сильверстоуне и Спа – разве не чемпионский набор трасс? Как результат – 88 очков и победа в Чемпионате мира; его ближайший соперник Лукас Ди Грасси отстал на 11 очков, Джорджио Пантано на 29, а вероятный кандидат на пополнение рядов Формулы-1 в следующем сезоне молодой Бруно Сенна смог положить в свою копилку лишь 34 очка.

Мы присоединяемся со своими поздравлениями Тимо Глоку и желаем ему еще больше успехов в карьере в следующих годах. А от себя констатируем лишь тот факт, что гонки серии GP2, которые являются по сути разогревочными, перед выступлением пилотов Формулы-1, в этом году были практически всегда интереснее, спортивнее, эмоциональнее и красочнее, нежели чем у своих старших братьев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.