Гран-при Бахрейна: три из четырех возможных

Дженсон Баттон укрепил свое лидерство в чемпионате Формулы-1, выиграв третий Гран-при из четырех, прошедших в нынешнем сезоне.

Победа в Бахрейне наверняка станет одной из наиболее запоминающихся в карьере британца – ведь в течение первого круга ему удалось совершить два впечатляющих обгона и выйти на третью позицию. По словам самого триумфатора, именно этот маневр послужил залогом будущей победы – впереди оказались лишь два пилота Toyota, которых Баттон опередил на первом пит-стопе.

На второй ступени подиума по итогам Гран-при Бахрейна оказался победитель предыдущей гонки Себастьян Феттель, который на удивление производил впечатление человека, чем-то расстроенного. Судя по всему, дело было в том, что Феттель и Red Bull всерьез надеялись на вторую подряд победу, однако высокая скорость Баттона стала для них неприятным сюрпризом. Кроме того, и оригинальная стратегия, разработання командой для Себастьяна, не вполне сработала.

Третье место досталось обладателю поул-позишн Ярно Трулли, чья Toyota уже традиционно быстра в квалификациях, но проигрывает соперникам в гонках. Отметим также шестое место Кими Райкконена, который, наконец-то, принес Ferrari первые зачетные очки. Впрочем, «красные», как и большинство их соперников, возлагает огромные надежды на ближайший Гран-при Испании, где большая часть пелотона обещает представит ряд новых аэродинамических элементов и прочих инноваций.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.