Гран-при Столетия, или кто станет Чемпионом в это воскресенье

Многочисленные критики подливают высокооктановый бензин в костер и без того напряженного финала Чемпионата мира в классе Формула-1. Так кто же получит заветный титул в воскресенье?

0

Многочисленные критики подливают высокооктановый бензин в костер и без того напряженного финала Чемпионата мира в классе Формула-1. Так кто же получит заветный титул в воскресенье? Звезда прошедших лет Эмерсон Фиттипальди назвал предстоящий Гран-при «Гонкой столетия», хотя все же не сделал никаких предположений относительно того, кого считает фаворитом.

Чисто математически, больше шансов имеет лидер нынешнего сезона Льюис Хэмильтон: ему достаточно финишировать вторым, да даже и третьим (но последнее, при условии, что Алонсо не выиграет гонку). Для победы Фернандо Алонсо, он должен выигрывать гонку, при этом Хэмильтон не подняться выше третьего места.

Болельщики Кими Райкконена в буквальном смысле должны обзавестись (извините) шаманским бубном с заячьей лапкой: победа в Чемпионате покорится пилоту Ferrari в случае, если он выиграет, Алонсо займет третью ступень пьедестала, а вот Хэмильтон не поднимется выше шестого места.

Хотя, впоследствии, нам бы не хотелось извиняться перед болельщиками команды из Маранелло дважды, за столь неблаговидный прогноз – ведь всем известно, что пока гонка не закончилась, все в Формуле-1 неподвластно прогнозам.

Ждем, друзья, ждем. И да победит сильнейший!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.