Гран-при Венгрии: Фелипе Масса попал в аварию (видео)

Перед Гран-при Венгрии в четвертом повороте Хунгароринга уже на последних секундах второго сегмента квалификации пилот Ferrari Фелипе Масса попал в аварию.

0

Вероятнее всего, на подходе к четвёртому повороту обломок болида Рубенса Баррикелло попал в шлем Массы — пилот получил сотрясение мозга, рассечение лба и повреждение костей черепа. Гоночный инженер Массы Роб Смедли старался связаться со спортсменом по радио, однако связь либо не работала, либо гонщик какое-то время был без сознания.

Данную информацию подтверждают и в Brawn GP — в боксы Баррикелло вернулся без некоторых частей задней подвески. После инцидента на Хунгароринге Массу забрал вертолёт, доставивший пилота «Скудерии» в ближайший госпиталь. Более детальной информации о подробностях происшествия пока не предоставлено.

На данный момент известно, что в одном из госпиталей Будапешта Массу успешно прооперировали. Гонщик остаётся под наблюдением врачей, а его состояние характеризуется как стабильное.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.