Группа компаний «НИКО» поддержала Prime Yalta Rally 2012

С 14-го по 16-е сентября в Ялте проходило одно из самых долгожданных и грандиозных спортивных событий в Украине - Х этап Интерконтинентального Чемпионата IRC Primе Yalta Rally 2012. Группа компаний «НИКО» традиционно выступила партнером этого престижного чемпионата.

Группа компаний «НИКО» уже восьмой год подряд становится партнером Prime Yalta Rally. Поддержка спортивных событий такого масштаба и международной значимости позволяют Группе компаний внести свой вклад в развитие украинского автоспорта и способствовать формированию позитивного имиджа Украины за рубежом.

Впервые Prime Yalta Rally в рамках Чемпионата Украины прошло в 2005 году, и за несколько лет этот этап стал одним из самых престижных испытаний национального первенства. В 2011 году Prime Yalta Rally появилась в серии Intercontinental Rally Challenge. А в этом году гонка впервые прошла с коэффициентом сложности 10, что в свою очередь делает возможным включение ралли в Чемпионат Европы 2013 года.

Prime Yalta Rally заслуженно считается самым сложным автомобильным соревнованием среди существующих в Украине. Спортсменам приходилось преодолевать сложные и опасные горные серпантины Ялты. Заезды проходили по маршруту Ялта  Ай-Петри – Соколиное – Орлиное – Ялта в первый день соревнования, и по маршруту Ялта  Орлиное – Соколиное   Ай-Петри – Ялта во второй. С уверенностью можно сказать, что выстояли только сильнейшие, ведь в зачете Чемпионата Украины по ралли из 53 экипажей удалось добраться до финиша лишь 26-и, а в зачете IRC и ERC — из 25 экипажей только 13-и. Победителями Prime Yalta Rally 2012 в напряженной борьбе стал турецкий экипаж Ягиза Авджи и Бахадира Гуценмеза.

Группа компаний «НИКО» поздравляет победителей с впечатляющими результатами на Prime Yalta Rally и желает всем участникам гонки безопасных и «быстрых» дорог.

Подробнее о Группе компаний «НИКО» – www.niko.ua.

Группа компаний «НИКО»

 Группа компаний «НИКО»

Группа компаний «НИКО»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ