Грузовик обогнал Porsche Сayman R

На гоночной трассе Нюрбургринг недавно прошли необычные заезды – гибридный грузовик Volvo соревновался со спорткаром Porsche Cayman R.

Необычные заезд состоялся в рамках шоу-программы, организованной в честь проведения очередного этапа по трак-рейсингу в Нюрнбурге. Шведский гонщик Бойе Овебринка, мировой рекордсмен в грузовом автоспорте, решил показать возможности своего болида – специального гибридного грузовик Volvo «Mean Green». Стартовав в паре со спорткаром Porsche Cayman R, грузовой болид опередил «легковушку», проехав участок трассы длиной 350 метров всего за 12 секунд. Финишную черту «Mean Green» преодолел на скорости 180 км/ч. Что и говорить, силы были неравными: под капотом у Porsche Cayman R стоял двигатель мощностью «всего» 330 л.с., а у грузового шведа – ни много ни мало «моторчик» в 2100 л. с., выдающий на гора 7000 Нм. «Поначалу старт был вялым, однако когда я перешел на 8-ю передачу, я понял, что победа у меня в кармане», – рассказывает Бойе Овебринк.

грузовик Volvo «Mean Green»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.