Halls Winter Rally: если зима не идет в Украину…

...то украинцы отправляются на поиски снега. Уже совсем скоро четыре украинских экипажа откроют сезон в Прибалтике, на Halls Winter Rally.

Данная гонка, являющаяся объединенным этапом чемпионатов Литвы и Латвии, пройдет 29 января в окрестностях литовского города Утена.

Как обычно, основу украинского десанта в Прибалтику составляют одесситы — а именно команда Sana Plus Rally Team. Ее технический парк по сравнению с прошлым годом не изменился: Виталий Пушкарь и Иван Мишин вновь выведут на трассу Mitsubishi Lancer Evo IX, а Дмитрий Роткевич традиционно выступит на кит-каре Lada 112. Мы сознательно не упомянули имя постоянного штурмана Роткевича, Алексея Макарова — дело в том, что в заявочном списке Halls Winter Rally второй пилот экипажа пока не указан. Подождем определенности и мы…

Весьма увлекательным должно быть появление на прибалтийской гонке нового экипажа в составе Тараса Кравченко и Александра Горбика. В данном составе ребята впервые стартовали на финальной гонке прошлогоднего Кубка Украины в Алуште; и вот — новый вызов. Судя по всему, опыт Горбика пришелся молодому и талантливому Кравченко как нельзя кстати; вероятно, дело идет к тому, что данный экипаж проведет в этом составе как минимум сезон 2011 года. Впрочем, официальных сообщений на этот счет от команды KOSA Racing пока не поступало, так что, возможно, альянс Кравченко и Горбика — лишь вторая серия эксперимента, начатого в Алуште. А вот с техникой, похоже, наступила полная ясность: надо полагать, Кравченко окончательно решил пересесть с шестой эволюции Lancer на куда более современную девятую.

Четвертым украинским экипажем в заявке Halls Winter Rally значатся киевляне Алексей Тамразов и Иван Герман — впрочем, как показывает практика, наличие их фамилий в заявке ни о чем не говорит. К примеру, эстонское ралли «Выру», где Тамразов и Герман планировали начать гоночный сезон, так и не увидело белую Subaru Impreza с украинскими флажками на стеклах. Впрочем, держать своих поклонников в неведении является фирменным стилем Алексея; а значит, сказать, стартует ли он в Литве, можно будет только тогда, когда организаторы опубликуют стартовый лист этой гонки.

Halls Winter Rally является классической для Прибалтики однодневной гонкой, которая включает в себя 115 боевых километров, разбитых на 12 спецучастков. На данный момент в заявочном списке значатся 43 экипажа, большинство из которых представляют, естественно, Литву и Латвию. Отметим, что, наряду с Украиной, внушительное представительство в этой гонке имеет Польша: уже сейчас заявки на участие в гонке подали семь польских экипажей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.