Хэмильтон солгал – McLaren отвечает

Ложь Льюиса Хэмильтона может привести к исключению команды McLaren Mercedes из Формулы-1.

Британскую команду 29 апреля вызвали на внеочередное заседание Всемирного совета FIA  по автоспорту, на котором рассмотрят лжесвидетельство Льюиса Хэмильтона на гран-при Австралии. В качестве наказания не исключают ввести запрет на участие в гонках и тем самым исключить команду из Чемпионата мира Формулы-1.

Напомним, в ходе первого гран-при сезона Льюис Хэмильтон намеренно пропустил вперед Ярно Трулли из команды Toyota, в тот момент, когда обгоны на трассе были запрещены. Что привело к дисквалификации Ярно Трулли и лишения его заслуженного третьего места. Далее в ходе разбирательства инцидента стюардами гонки Льюис и спортивный директор команды Дэйв Райан отрицали то, что намеренно пропустили пилота японской команды, то есть заведомо говорили неправду.

Льюиса Хэмильтона

Как заявил босс Формулы-1 Берни Экклстоун – «Ситуация осложнена тем что McLaren совсем недавно был втянут в другой скандал, в использовании техдокументации Ferrari, сегодняшний случай это уже рецидив, а в этом случае для команды все может плохо закончится. Тем более, не забывайте, в данном случае речь шла за завоевание дополнительных очков, а каждый из них это деньги, поэтому сегодняшний случай может выглядеть как мошенничество».

Кстати пока суть, да дело, а McLaren уже поспешила «избавиться» от своего технического директора Дэйв Райан, уволив его из McLaren группы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.