Холодный душ для Хайдфельда

Не успели утихнуть аплодисменты после блестящего выступления Хайдфельда в Бахрейне, как пилоту BMW Sauber снова приходится беспокоиться о продолжении карьеры в команде.

Не успели утихнуть аплодисменты после блестящего выступления Хайдфельда в Бахрейне, как пилоту BMW Sauber снова приходится беспокоиться о продолжении карьеры в команде.

Дело в том, что боссы BMW Sauber отказались подтвердить готовность подписания контракта с немцем на следующий сезон, сославшись на наличие четкой схемы, согласно которой, кадровая политика команды оговаривается на протяжении целого сезона и окончательное решение принимается за несколько гонок до конца Чемпионата.

Марио Тайсен заявил: «Быстрого решения не будет. Мы объявим состав пилотов 2008 года в конце сезона. Это наше правило».

Как это обычно происходит в межсезонье (а месячный перерыв до ближайшего Гран-при вполне можно назвать этим словом), слухи и сплетни о трансферах гонщиков в предстоящем году распространяются в больших объемах.

Возможно, оставив Хайдфельда в неопределенности, Тайсен хотел подстегнуть амбиции гонщика и заставить его бороться за место в команде, показывая лучшие результаты. Кроме того, BMW Sauber не отрицает факт ведения переговоров с молодым и перспективным Себастьяном Феттелем.

Слухи о том, что Toyota, обремененная расходами на Ральфа Шумахера, заинтересовалась в услугах Хайдфельда пока не подтверждаются, поэтому (и скорее всего), Нику придется доказывать на трассе, что именно он – первый номер в команде. Как? Например, приехать на подиум в одной из ближайших гонок!

Автоцентр.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ