Hyundai не спешит с новым i20 WRC

Ходовые испытания полностью нового Hyundai i20 WRC начались в конце 2014 года, но ожидаемый дебют в средине этого сезона может перенестись.

0

Шеф команды Мишель Надан отметил: «Hyundai i20 WRC второго поколения – на 99% новый автомобиль. У него другая платформа, он длиннее, ниже и шире. Кроме того, он стал пятидверным. Ралли-кар оснащен полностью новым двигателем, трансмиссией и другими компонентами. В процессе доводки мы хотим исключить любые ошибки, ведь новый автомобиль должен быть заметно лучше предшественника. И на его разработку мы тратим заметно больше времени, чем на предшественника. Тесты новинки начались еще в конце 2014 года, а две недели назад Кевин Аббринг и Тьерри Невилль провели испытания на гравийных дорожках южной Испании. Испытания  прошли достаточно хорошо, без серьезных проблем. Отмечу, автомобиль все еще находится в стадии разработки, мы все еще меняем и улучшаем некоторые компоненты. Да и с текущим Hyundai i20 WRC мы пока не проводили никаких сравнений. В ближайшее время мы оценим потенциал новинки и возможно определимся со сроками его дебюта. Но наша главная цель – иметь конкурентоспособный автомобиль на сезон 2016 года, поэтому спешка нам ни к чему».  

Фото: WRC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.