Hyundai показал раллийный болид для WRC

Спортивное подразделение компании Hyundai представило новый гоночный автомобиль, построенный на базе хэтчбека i20 последнего поколения.

0

Премьера раллийного болида нового поколения, созданного на базе i20, состоялась в немецком Альценау. Автомобиль примет участие в чемпионате мира по ралли WRC 2016. Целый год ушел на многокилометровые тесты машины, в результате которых создателям удалось существенно улучшить скоростные показатели модели и ее управляемость. В компании надеются превзойти результаты нынешнего сезона, в раках которого заводская команда заняла третье место в зачете производителей, уступив лишь гонщикам Volkswagen и Citroen.

В новом раллийном сезоне за команду Hyundai будут выступать Тьерри Невилль (6-е место в личном зачете в нынешнем году), Дани Сордо (8-й) и Хейден Паддон (9-й). Дебют нового i20 WRC пройдет на знаменитом Ралли Монте-Карло в январе будущего года. На первых этапах команда выставит в гонки две новые машины и одну старую, но позже предшественника заменят новым болидом.

Напомним, что Hyundai вернулся в раллийный чемпионат в 2014 году, а до этого принимал участие в WRC с 2000 по 2003 год. Наилучших результатов команда добилась в 2014 году, когда Ралли Германии выиграл Невилль, а Сордо финишировал вторым.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.