Интрига на ралли Аргентина «умерла» вместе с двигателем Микко Хирвонена

До 16 допа лишь он мог на равных сражаться за победу на пятом этапе чемпионата мира по ралли, но на переезде к 17-му, предпоследнему спецучастку дня, двигатель его Ford Focus RS WRC начал перегреваться.

Экипаж делал все что мог, даже добавлял речную воду с помощью пластиковой бутылки в систему охлаждения машины, но им пришлось сойти. Конечно он мог стартовать сегодня по системе SupeRally, но руководство Ford приняло решение, отказаться от этого, чтобы на базе команды, в Британии разобраться с возникшей неисправностью и установить ее причины.

Тем более что подобное возникло впервые. Этот сход прервал феноменальную серию успешных финишей Микко Хирвонена состоящей из 35 этапов с 2007 года! Причем лишь в одном из них Микко остался без очков. С этим сходом и феноменальной результативностью лидера чемпионата Себастьяна Лоэба, шансы на титул у Микко и его команды становятся еще более призрачными.

После схода Хирвонена гонку с огромным отрывом возглавил Себастьян Лоэб. Второй его напарник по команде Даниэль Сордо, отстает почти на минуту. На третью позицию сумел выйти второй пилот Ford Яри-Матти Латвала. Петер Солберг продолжает удерживать четвертую позицию, впереди своего брата Хеннинга. Шестой Федерико Вильягра из полузаводской «конюшни» Munchi's Ford WRT. Пилот Stobart VK M-Sport Ford RT Мэтью Уилсон седьмой. Замыкает восьмерку «абсолюта» и лидирует в группе N4 Нассер аль-Аттиях, известный по участию в Дакаре на BMW X3.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.