IRC: Главный претендент на титул попал в аварию!

Первый же утренний СУ «Ралли Кипра-2011» преподнес крайне неприятный сюрприз! Главный претендент на титул – действующий Чемпион IRC и ставший Чемпионом Мира в S-WRC Юхо Ханнинен выбыл из борьбы!

Более того, самый опытный из претендентов на титул вылетел с трассы буквально во втором повороте первого же утреннего СУ! По некоторым сведениям он перевернулся – экипаж к счастью не пострадал. Старт Тьерри Невилля был задержан на две минуты из-за инцидента и на финише француз поведал, что машина Юхо находится далеко в кювете и выбраться оттуда самостоятельно будет невозможно! Команда подтвердила информацию одним слово – «Аут!».

Именно Ханнинен с двумя победами и тремя призовыми местами был реальным лидером зачета перед заключительным этапом IRC - Ралли Кипра-2011

Таким образом, сход фактического лидера зачета обозначает, что в явные лидеры выходит его напарник Ян Копецки. Хотя шансы других также повышаются, так как финн был единственным, кому для завоевания было не обязательно побеждать…

Со сходом Ханнинена шансы на первый титул Яна Копецки после двух подряд вице-чемпионских титулов значительно возросли

Однако в случае проблем у чеха, три остальных конкурента оказываются наравне: Тьерри Невилль – 107 баллов, Фредди Лойкс – 103 и Андреас Миккельсен – 103,5. Тем временем лучшее время на открывающем СУ показал вчерашний победитель – Миккельсен, опередив на 4 секунды Невилля, 10 – Нассера Аль-Аттияха и почти 13 Копецки.

Миккельсену нужно только побеждать, поэтому он идет в "максимум аттак" - такая тактика помогла ему победить на сложнейшем Ралли Шотландии-2011

При этом не выступавший «вечность» на гравии Фредди Лойкс играет в безопасную игру, уступив на первом же реальном боевом СУ почти 50 секунд Миккельсену! Пожалуй, это слишком безопасно, хотя впереди еще более 150 коварных киприотских дорог и только финиш в субботу покажет, чья тактика окажется правильной!

Фредди Лойкс не выступал награвии более двух лет, поэтому изначально говорил, что не будет рисковать и вести тактическую гонку

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.