IRC, Prime Ялта Ралли. Протасов лидирует в гонке

Второй день Ралли Ялта, десятого этапа IRC, закончился убедительнейшей победой Юрий Протасова. Киевлянин выиграл четыре из шести субботних СУ.

На СУ4 Протасов уступил молодому быстрому финну Микко Паюнену, и СУ7 проиграл Язиду Авджи. Причем предпоследний сегодняшний спецучасток Юрий уступил из-за прокола колеса – экипаж менял колесо прямо на «допе», посчитав невозможным ехать на трех колесах, и «убивать» машину. Из-за этой ситуации Протасов потерял почти три минуты, минуту из которых сходу отыграл на следующем же спецучастке.

Великолепное выступление Протасова практически не оставило шансов его соперникам. Какую-никакую конкуренцию Юрию смогли составить лишь Паюнен, к сожалению прекративший борьбу досрочно из-за удара об отбойник, и как следствие поломки колеса и радиатора, и Язид Авджи. Все же остальные соперники уступали Протасову целую пропасть времени на каждом «допе».

Из-за схода Паюнена третье место в гонке досталось венгру Ласло Визину, который уступает Протасову больше четырех минут. Четвертое место занимает Роберт Консани на Renault Megan, лидирующий в зачете Production IRC. Своего же непосредственного соперника, Марко Темпестини, он опережает на две минуты и три позиции.

А вот Виталий Пушкарь, претендовавший на «серебро» в общем зачете Production IRC, к сожалению, сошел с дистанции из-за аварии на СУ5. Из-за контакта с отбойником и поломки системы охлаждения прекратил борьбу и Ефим Важеевский. Проблемы с колесами, а если точнее, банальная нехватка «запасок», привели к сходу с дистанции Юрия Кочмара. Проблемы с техникой не позволили финишировать в гонке и Алексею Тамразову

К сожалению, из-за обрезанного на подъема на Ай-Петри привода, с дистанции сошел и Валерий Горбань. Принимая во внимание отсутствие Салюка-младшего, Горбань имел прекрасную возможность  выйти в лидеры абсолютного зачета Чемпионата Украины, но проблемы с техникой не позволили ему это сделать.

Результаты после СУ8
     Пилот    Команда    Машина    Время
1.    Ю.Протасов    77 Rally Team    Fiesta RRC    1:42.14.7
2.    Я.Авджи    Castrol Ford Team Türkiye    Fiesta S2000    +38.3
3.    Л.Визин    частн.    Fabia S2000    +4:12.1
4.    Р.Консани    частн.    Megane RS    +5:22.7
5.    В.Косма    частн.    C2R2 MAX    +6:35.0
6.    Н.Чмых    частн.    Impreza STi    +7:10.1
7.    М.Темпестини    частн.    Impreza STi    +7:12.6
8.    Ю.Панов    частн.    Civic Type-R    +9:44.5
7.    М.Кавильоли    частн.    Lancer Evo IX R4    +10:24.1
10.    Е.Стратиева    частн.    C2R2 MAX    +11:45.0

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ