IRC, Prime Ялта Ралли. Разминка прошла не без потерь

Первый день Prime Ялта Ралли, десятого этапа IRC, прошел в формате легкой разминки. В пятницу участники проехали два коротких городских спецучастка – чуть больше семи километров общей дистанции – и лишь в субботу с самого утра отправятся в горы, где развернется основная борьба.

Однако и пятничные СУ, несмотря на свою небольшую протяженность, оказались достаточно интересными, а для многих пилотов еще и непредсказуемыми… Первый спецучасток выиграл Юрий Протасов, стартовавший на Ford Fiesta RRC, а вот второе время осталось за молодым финном, Микко Паюненом, дебютировавшим за рулем машины класса S2000. Но уже второй СУ финн выиграл, заняв по итогам дня первую строку общего зачета. Юрий Протасов оказался по результатам двух первых СУ вторым, с отставанием всего в 0,98 секунды.

На третье место сумел прорваться трехкратный Чемпион Турции Ягиз Авджи, проваливший СУ1, но показавший третье место на СУ2. Однако, лидерам гонки турок проигрывает уже одиннадцать секунд, и пока не понятно, сумеет ли он реабилитироваться в субботу.

«Мы проехали свою последнюю асфальтовую гонку четыре месяца назад, и сегодня нам было непросто», – посетовал Авджи. – «Мы ехали осторожно на СУ1, но на втором дела пошли лучше, и мы довольны настройками машины».

Четвертое время по итогам дня поднялся Марко Темпестини, ведущий принципиальную борьбу за «серебро» зачета Production IRC. Но занимающий пятое место Пушкарь, проигрывает своему сопернику меньше двух секунд, и сдаваться отнюдь не собирается. Валерий Горбань и  Юрий Кочмар закончили день с одинаковым временем на шестой позиции. А вот для Антона Кузьменко гонка едва закончилась еще на первом спецучастке – мотор на его Mitsubishi задымил на первых же километрах дистанции. Однако, о сходе с дистанции говорить пока рано, теоретически у механиков команды есть время до 4 утра на устранение неполадки, и если до того времени удастся обнаружить и устранить проблему, то украинец сможет стартовать в зачете Чемпионата Украины по системе суперралли.

К сожалению, болельщикам не удалось увидеть на трассе отреставрированную Сергеем Чеканом Lancia Delta Integral. Машина, работы над которой закончились совсем недавно, просто не смогла выехать из зоны сервиса. Ну а счет авариям открыл Чорней, основательно разбивший Lancer на СУ2.

Результаты после СУ2

     Пилот    Команда    машина    время
1.    М.Паюнен    частн.    Fiesta S2000    4:36.10
2.    Ю.Протасов    77 Rally Team    Fiesta RRC    +1.0
3.    Я.Авджи    Castrol Ford Team Türkiye    Fiesta S2000    +11.1
4.    М.Темпестини    частн.    Impreza Sti R4    +12.7
5.    В.Пушкарь    Odessa Rally Team    Lancer EvoX R4    +14.5
6.    В.Горбань    Mentos Ascania Racing    Lancer Evo IX    +14.6
7.    Ю.Кочмар    Odessa Rally Team    Lancer Evo VIII    +15.7
8.    Р.Консани    частн.    Megane RS    +18.7
9.    Л.Визин    частн.    Fabia S2000    +19.3
10.    А.Тамразов    частн.    Mini SPC2    +20.6
11.    Е.Важеевский    77 Rally Team    207 S2000    +21.6

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ