IRC в Украине: решение будет принято в пятницу

Вероятность проведения этапа Межконтинентального Раллийного Первенства IRC в Украине высока как никогда - фактически, до принятия этого решения остались считанные часы.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ялтинском отеле «Вилла Елена» президент Автомобильной Федерации Украины Евгений Червоненко.

«По итогам двухдневной инспекции трасса ралли «Ялта» получила самую высокую оценку от господина Жан-Пьера Николя, который руководит департаментом развития серии IRC, — сообщил Евгений Червоненко. — Два дня мы вместе провели на трассе, объездили все будущие спецучастки и даже набросали краткое расписание этой гонки. Мсье Николя высоко отозвался о наших дорогах и заключил, что они вполне подходят для проведения этапа этой престижнейшей мировой серии.

Теперь осталось только одно — дождаться официальной церемонии награждения чемпионов FIA, которая состоится в ближайшую пятницу в Монако. Именно там, скорее всего, и будет объявлено окончательное решение — получит ли Украина право принять у себя этап IRC уже в этом году».

По имеющейся у нас информации, выбор, который предстоит сделать организаторам серии IRC, колеблется между Украиной, Швейцарией и Турцией — какая-то одна из этих стран должна получить вожделенный этап.

Фото Владимира Некрасова

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.