Испанская битва в WRC 2: что нас ждет?

На комбинированных испанских дорожках мы увидим и три экипажа с украинскими флагами на борту.

Напомним, наш экипаж Юрия Протасова/Павла Черепина завершил выступления в зачете WRC 2 еще в Австралии. Так как эта гонка была для украинцев седьмой, в которой они набирали очки в зачет, то можно поздравить наших ребят с удачным завершением сезона. Жаль, на победу они уже не претендуют, но вот остаться в тройке шансы имеют. А что до Испании, то на родине хамона Протасов и Черепин продолжат выступления на авто класса WRC, это будет уже их третья гонка в высшем дивизионе.

Испанская битва в WRC 2

Что касается соперников в WRC 2, то самым реальным претендентом на титул является катарец Нассер Аль-Аттия, ведь теоретически за оставшиеся два этапа может поднять свой очковый запас до 135. Врочем, при определенных раскладах, катарец может возглавить чемпионат уже после испанской гонки. Отличные шансы сохраняет эстонец Карл Крууда, у него тоже в запасе две гонки и потенциальные 50 баллов, вместе с уже заработанными, это может составить 124 бала.

Испанская битва в WRC 2

Испанская битва в WRC 2

Что касается лидера WRC 2 Лоренцо Бретелли, то у него припасен только один шанс, который он попробует использовать как раз в Испании, – победа позволит закончить чемпионат со 118 баллами. На максимально возможные 115 очка рассчитывает финн Яри Кеетома. Не сбрасываем со счетов и шведа Пондуса Тидеманда, хотя его возможный максимум в 102 балла к финишу чемпионата дает достаточно призрачные шансы на успех. И последним претендентом на титул является португалец Бернардо Соуза, но чтобы ему взять титул в чемпионате, нужно не только побеждать в оставшихся двух гонках, что позволит набрать 98 баллов, но и надеяться на тотальные неудачи соперников. 

Испанская битва в WRC 2

Кроме вышеупомянутых Юрия Протасова и Павла Черепина на старт испанской гонки выйдет Валерий Горбань/Владимир Корся, пилотирующие Mini Cooper S2000 1.6T. На аналогичном авто стартует и другой украинец – Алексей Кикирешко, ассистировать которому будет опытный эстонский ко-драйвер Кулдар Сикк. 

Испанская битва в WRC 2

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.