Iveco готова к «Дакар 2014»

На предстоящем ралли-рейде, который обещает быть самым продолжительным и трудным за последние годы, Iveco выступит во все оружии.

0

«Дакар 2014» станет уже шестым по счету-ралли-рейдом, проводимым на южно-американском континенте. На этот раз трасса гонки, названная «Одиссей» и проходящая через Аргентину, Боливию и Чили, будет наиболее продолжительная, с особо трудными спецучастками. Гонка стартует 5 января, а финиширует 18 января.

Компания Iveco и подразделение Fiat Powertrain традиционно являются официальными спонсорами голландской команды Team De Rooy, начиная с «Ралли Марокко» 2011 года. На «Дакаре 2012» грузовик Trakker, пилотируемый гонщиком Герардом де Роем, одержал победу.

На гонке 2014 года для Team De Rooy подготовлен очередной болид на базе грузовика Iveco Traker. Эта машина оснащена 13-литровым двигателем мощностью 900 л.с., с максимальным крутящим моментом 3800 Нм при 1100 об/мин. Особенностью шестицилиндрового турбодизеля Сursor 13 является система впрыска HD Common Rail с давлением 2200 бар, которая применяется и на двигателях серийных грузовиках Iveco, в частности, на магистральных тягачах Stralis Hi-Way, завоевавших почетный титул «Международный грузовик 2013 года».

Iveco Trakker на Дакар 2013

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.