Из Формулы-1 в NASCAR

Совсем недавно один из многообещающих пилотов «Королевы автоспорта» колумбиец Хуан-Пабло Монтойя сменил кокпит болида Формулы-1 на кабину автомобиля серии NASCAR.

Как показало развитие событий – переход не совсем удался… И хотя пользующийся бешеной популярностью в США кузовной чемпионат NASCAR в Европе у болельщиков особого интереса не вызывает, его босс не исключает, что на фоне разгоревшегося в Ф1 скандала автопроизводители заинтересуются заокеанской гоночной ареной, как эффективным маркетинговым инструментом.

«Я не намерен называть имена, могу лишь отметить, что есть компании, которым интересен североамериканский рынок. Ни для кого не секрет, что в Штатах базируется немало иностранных производителей автомобилей. Например, Toyota, которая прочно ассоциирует свои автомобили на нашем ранке с Америкой. Нужно признать, что наша серия – это отличный шанс для автопроизводителей показать себя в Северной Америке и получить выгоды для своего бизнеса», – цитирует босса NASCAR, Брайана Фрэнса, издание grandprix.com.

Кроме того Фрэнс подчеркнул, что серия NASCAR, в которой правила допускают к участию только произведенные в США автомобили, будет заниматься поиском не только новых компаний, но и новых технологий, способствующих снижению вреда, наносимого окружающей среде.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.