Jaguar возвращается в мировой автоспорт – с электрическим болидом

Осенью 2016 года Jaguar будет участвовать в третьем сезоне увлекательного Чемпионата FIA Formula E в качестве автопроизводителя с собственной командой.

0

FIA Formula E – это первый в мире чемпионат одноместных электромобилей. FIA Formula E предлагает уникальную возможность Jaguar Land Rover для дальнейшего развития силового агрегата EV, включая двигатель и аккумуляторные технологии.

Ник Роджерс, Технический Директор Jaguar Land Rover, сказал: «Я рад сообщить о возвращении Jaguar в мир гонок, а именно, об участии в инновационном чемпионате FIA Formula E. Электромобили будут играть важную роль в развитии линейки Jaguar Land Rover в будущем, а Formula E предоставляет нам уникальную возможность для дальнейшего развития технологий электрификации. Чемпионат дает возможность создавать и тестировать передовые технологии в экстремальных условиях».

Jaguar возвращается в мировой автоспорт – с электрическим болидом

Компания Williams Advanced Engineering будет Техническим Партнером команды Jaguar Formula E и будет оказывать поддержку относительно участия в соревнованиях, а также поделится успешным опытом использования EV Systems систем. Jaguar Land Rover давно сотрудничает с Williams, в партнерстве с которым Jaguar работал над разработкой гибридного концепт-кара Jaguar C – X75. Разрешение на участие команды было предоставлено Formula E и утверждено Международной Автомобильной Федерацией (FIA).

Jaguar возвращается в мировой автоспорт – с электрическим болидом

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.