Как Odessa Rally Team боролась на «Александров ралли 2013»

18 августа завершилось «Александров ралли 2013», одно из красивейших и сложнейших раллийных соревнований Украины.

Непростые дорожки «Александров ралли 2013» привлекли к себе лучших гонщиков Украины, России, Белоруссии, между которыми развернулась действительно жаркая и непредсказуемая борьба. Ситуация в турнирной таблице менялась буквально после каждого спецучастка. Сильная конкуренция подстегивала спортсменов и добавляла зрелищности болельщикам.

Для всех трех экипажей команды Odessa Rally Team легендарная гонка подготовила свои не самые приятные сюрпризы и испытания. Так, экипаж Юрия Кочмара и Сергея Коваля, впервые для себя, выступил на украинской гонке на Mitsubishi Lancer Evo X, и по итогам первого дня закрепился на второй ступени класса 3. Но на следующий день технические проблемы не позволили бороться за подиум. Лишь 1,8 секунды отделили экипаж от призовой тройки.

Александр Салюк выиграл объединенный этап Чемпионата Украины и России – «Александров ралли 2013»

Odessa Rally Team

 

Юрий Кочмар: «К сожалению, на новом автомобиле уже третью гонку подряд нас преследуют технические проблемы. Несмотря на то что, механики все проверили, все равно что-то остается не так. Сейчас, как и в Финляндии, время от времени не работал дифференциал. Думали, что это компьютер, меняли программу, но это не помогло. Пока продолжаем дальше искать источник неполадок».
Экипаж  Виталия Пушкаря и Ивана Мишина, к сожалению, также не обошелся без проблем, преодолевая которые удалось достичь пятого места в классе 3.

Виталий Пушкарь: «Гонка для нас сложилась нормально, мы ехали в своем темпе, но из-за проблем с техникой не смогли достичь высокого результата. На втором спецучастке у нас пропали тормоза, и мы два с половиной допа проехали без них. Из-за этого потеряли много времени, и отыграть на следующий день 1,5 – 2 минуты было уже нереально. Поэтому у нас осталась только борьба с Антоном Кузьменко за 5-е. В результате, мы таки стали пятыми. Но, конечно, было бы интересно посмотреть на результат, если бы проблем не было, ведь мы всегда стараемся  ехать на пределе, в полную силу и боремся за каждую секунду. Постараемся показать высокий результат на следующей гонке».

Третий участник команды – экипаж Вячеслава Пинчука и Сергея Запорожца смогли навязать борьбу соперникам в классе У2000. Вплоть до окончания первого дня экипаж занимал второе место, но как и остальные участники Odessa Rally Team, столкнулся с техническими проблемами, которые не позволили выйти на старт следующего дня.

Несмотря на возникшие трудности, команда Odessa Rally Team приобрела новый опыт и навыки, которые, несомненно, помогут в дальнейшей борьбе Чемпионата Украины по ралли, которая все сильнее накаляется с каждым этапом.

Odessa Rally Team

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.