КАМАЗ получил капот (+ВИДЕО)

В Набережных Челнах представлен первый гоночный КАМАЗ с капотной кабиной Mercedes-Benz Zetros, предназначенный для «Дакара».

5

Благодаря размещению кабины практически в середине колесной базы, экипаж автомобиля капотной компоновки испытывает существенно меньшие вертикальные нагрузки и удары, чем экипаж бескапотного автомобиля, располагающегося непосредственно над передней осью. В качестве шасси для опытного образца использована конструкция автомобиля КАМАЗ-4326, многократно испытанного и доведенного на ралли Дакар, передает портал www.mpark.pro

Поскольку разработка собственного 6-цилиндрового двигателя совместно с фирмой Liebherr находится еще в стадии доводочных работ и серийное производство начнется примерно через полтора года, была достигнута договоренность с чешской фирмой Buggyra о передаче в аренду подготовленного спортивного двигателя Caterpillar.

КАМАЗ получил капот

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Нострадамус

    очень важная новость для украинцев

    • zloy

      Для украинцев может и нет. А вот для посетителей автомобильного портала новость любопытная и важная. Особенно для фанатов автоспорта.

  • Ігор Возний

    кароче, от камаза серийного, там точно ничего не осталось:)))

    двигло даже с помощью Либхера кацабня не асилила
    народ пабедитель, самсем деградировал, а с амеров смеялись

    • Вовкин

      Зависть гложет, Да Укроп?

    • Ігор Возний

      чему завидовать? этому: “-о передаче в аренду подготовленного спортивного двигателя Caterpillar” ?
      не смогли 6 цилиндровый двигатель разработать, криворукие калмык-кацапы:)))