Картингу и дождь не помеха

13 октября на картинговой трассе СК «Чайка» стартовал Кубок Украины по картингу. Несмотря на плохой прогноз погоды, во всех классах собралось достаточное количество участников.

0

13 октября на картинговой трассе СК «Чайка» стартовал Кубок Украины по картингу. Несмотря на плохой прогноз погоды, во всех классах собралось достаточное количество участников.

Среди самых маленьких участников «Ракет-мини» вновь кипела нешуточная борьба. Первое время в квалификации показал Илья Волков, опередивший на 0,218 секунды Никиту Волошина и на 0,331 Данила Гаруса. Илья и повел в гонке, но к середине заезда его смог обогнать Волошин. Однако оторваться Никита не смог – Волков его постоянно контратаковал, порой подталкивая карт соперника. На выходе из одного из поворотов Волошина начало заносить. Он попытался выровнять свой карт, но внутри уже был соперник. Произошел небольшой контакт, однако случился он на прямой, где скорость была нешуточной. В результате касания Волошин улетел далеко за пределы трассы. После этого борьба прекратилась – первым финишировал Волков, опередив Евгения Горбаня и Гаруса. Момент столкновения был, что называется «рабочим», но, тем не менее, результаты были немедленно опротестованы. В итоге за неоднократные толчки результат Волкова был аннулирован… Впрочем, это решение не окончательное – теперь будет рассмотрена апелляция уже команды Волкова. Если его результат не восстановят, тогда третье место достанется финишировавшему 4-м Николаю Демянко.

В «Ракетах» первую линию вполне предсказуемо поделили Даниил Чупинин с Владимиром Чукановым – в квалификации их разделили лишь 0,079 секунды!!! А вот в гонке тут особой борьбы не вышло – Чупинин уверенно выиграл, а Чуканов буквально всю гонку прессинговал прорвавшегося на старте с пятого на второе место Даниил Проненко, но так и не смог обогнать соперника, постоянно блокировавшего ему траекторию.

В «ICA-Ю» Вадим Кобызев опередил Владимира Козыренко на 0,166 секунды, а Анна Пивень заняла третье место, опередив на 0,15 секунды Бердию Кунелаури. Увы, по техническим причинам Анна сошла уже на первом круге гонки… Старт выиграл Козыренко, но уже в конце первого круга его одновременно прошли Кунелаури и Кобызев. Недолго думая, Вадим обогнал и Бердию, и, уверенно уйдя в отрыв, финишировал первым. Настоящий прорыв совершил Марк Крамаренко, «сломавшийся» на первом круге квалификации и стартовавший предпоследним – 8-м. Одного за одним он обогнал практически всех соперников на трассе прорвавшись в итоге на второе место!

В классе «ICA» полностью доминировал Вадим Бердакин, на квалификации более чем на полсекунды опередивший ближайшего соперника – Евгения Крамара. Остальные уступили более секунды. Так они финишировали и в гонке: Бердакин, Крамар и стартовавший 4-м Грунин. Интересно, что все остальные гонщики проиграли тройке лидеров круг и более.

В «KZ-2» тоже первое место было неоспоримо: Александр Иванченко на квалификации опередил на 0,106 секунды Михаила Курлова, а в гонке и вовсе просто уехал от всех соперников. Вторым так же спокойно без борьбы финишировал Владимир Апостолюк. Зато борьба за третье место велась до последних сантиметров дистанции. Николай Ковальчук смог выстоять после просто неистовых атак на него Курлова, длившихся без малого 18 кругов. Причем пару раз Николай получил «в зад» от соперника, за что тот был оштрафован на финише пенальти в 10 секунд. Таким образом, Курлов опустился еще на одно место ниже, пропустив на 4-е Антона Андрущенко.

Вячеслав Щербина

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.