Кими Райкконен может продолжить свою карьеру в WRC за рулем Mini

Правда, кроме Кими на это место претендует и сверхопытный раллийный пилот Даниэль Сордо.

0

Чемпион мира в Формуле-1 Кими Райкконен является одним из двух претендентов на второе вакантное место в новой команде Mini/Prodrive чемпионата мира по ралли. В пользу Кими есть несколько важных аргументов. Первый из которых, несомненно, огромная популярность Райкконена, что привлекает внимание болельщиков не только к команде, в которой он выступает, а и чемпионату мира по ралли в целом. Кроме того, Кими поддерживает компания Red Bull, а дополнительные финансовые влияния в команду не будут лишними уж точно.

Кими Райкконен

На другой чаше весов находится Даниэль Сордо, недавно уволенный из команды Citroёn. На стороне Дани свои козыри. И главный из них это конечно огромнейший опыт выступления в WRC, а для Mini еще и за команду конкурента. Кроме того, Сордо участвовал в доводке и тестах новинки двойных «шевронов» Citroёn DS3 WRC и ему есть, что рассказать инженерам Mini о третьем DS. Более того, Дани в новой команде готовы принять и без оплаты своих выступлений, хотя у него также есть свой спонсор, испанский банк Santander.

Даниэль Сордо

Решение Mini о том, кто станет вторым пилотом в команде и напарником чемпиона IRC 2008 года британца Криса Мика, мы узнаем уже в ближайшее время. Кстати, сам Крис склоняется в пользу Дани, с которым они дружат.

Статистика выступлений в WRC

 

Кими Райкконен

Даниэль Сордо

Возраст, лет  

31

27

Год дебюта

2009

2003

Количество стартов

13

74

Подиумы

29

Победы на спецучастках

1

79

Набранных очков

25

285

Фото www.gepa-pictures.com 

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.