Кими Райкконен может вернуться в Ferrari в следующем году

Команда Формулы 1 Ferrari пригласила Кими Райкконена вернуться в Scuderia в 2014 году.

По сведениям газеты Bild, представители гоночного коллектива начали переговоры с экс-чемпионом мира перед Гран-при Венгрии. Итальянская конюшня предложила спортсмену больше 15 миллионов долларов в год.

В данный момент Райкконен выступает за Lotus. Контракт финна с этой командой истекает в конце сезона. Руководитель Lotus Эрик Булье надеется продлить соглашение с Кими. По словам француза, недавняя сделка с группой инвесторов Infinity Racing поможет убедить Райкконена остаться в конюшне из Энстоуна, так как новые партнеры Lotus готовы вкладывать деньги в развитие команды. Тем не менее, контракт с этой компанией до сих пор не подписан: гоночный коллектив рассчитывает оформить договор до конца недели.

Проведение Гран-при Индии может сорваться
Формула 1. Алонсо может перейти в Red Bull
 

Помимо Lotus и Ferrari в услугах Райкконена заинтересована Red Bull. В дополнение к 15-миллионному гонорару и денежным бонусам за очки чемпионская конюшня предложила Кими стать спонсором двух его команд – в мотокроссе и хоккее на льду. К настоящему моменту пилот еще не решил, какое предложение выбрать. Сейчас пилотами Ferrari являются Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Контракт с Алонсо рассчитан до 2016 года, тогда как соглашение с его напарником подойдет к концу в этом сезоне.

Кими Райкконен выступал за Ferrari с 2007 по 2009 год. В составе Scuderia финн выиграл свой единственный чемпионский титул в Формуле 1. Тем не менее, после завершения третьего сезона в конюшне из Маранелло спортсмена отстранили от участия в Гран-при: Ferrari досрочно разорвала контракт с пилотом, при этом гонщик продолжал получать деньги за то, что отказывался переходить к конкурентам. Вместо кольцевых соревнований Райкконен ушел в ралли, где провел два года. В прошлом сезоне Кими вернулся в Формулу 1 в команде Lotus. За прошедшие полтора года финн одержал две победы и набрал 341 очко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.