Кольцевые гонки: чемпионат окончен?

Судя по всему, четвертый этап чемпионата Украины по кольцевым гонкам, был и финальным – именно это следует из протокола заседания кольцевого комитета ФАУ, которое прошло в Киеве 30 сентября.

Как сказано в протоколе, «организатор 5-го этапа чемпионата Украины по кольцевым гонкам, предприятие «Автодром «Чайка», официально сообщил о невозможности проведения этапа». Таким образом, комитет кольцевых гонок столкнулся с необходимостью подводить итоги чемпионата по четырем состоявшимся этапам. Несмотря на ряд процедурных нарушений, допущенных при проведении соревнований, все их результаты были утверждены кольцевым комитетом.

Вслед за этим в силу вступило правило о том, что при четырех состоявшихся этапах чемпионата в зачет идут три лучших результата каждого участника. Таким образом, согласно предварительным результатам, чемпионами Украины по кольцевым гонкам в 2009 году стали Антон Андрущенко (класс Е8), Станислав Беседин (класс «Лада-1500»), Алексей Басов (класс «Туринг Лайт») и Александр Гайдай (класс «Супер-2000»). В командном зачете больше всех очков набрала харьковская «Хадо-Моторспорт».

Полный текст протокола заседания кольцевого комитета ФАУ, а также предварительные результаты чемпионата Украины можно найти на официальном сайте www.fau.in.ua.

Фото Алексея Сокола

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.