Команда Audi одержала очередную победу в серии WEC-2015

В минувший уикенд на бельгийской трассе Спа-Франкоршам состоялся второй этап Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Победу в гонке вновь одержал экипаж Audi.

0

Audi R18 e-tron Quattro под седьмым номером пересек финишную черту, опередив Porsche 919 Hybrid на 13,4 секунды. Андре Лоттерер, Бенуа Трелуйе и Марсель Фесслер вновь отпраздновали победу в престижном многочасовом марафоне.

В первой половине гонки Audi пришлось сражаться за лидерство с тремя экипажами Porsche. Но потом у спортсменов из Цуффенхаузена начались проблемы. Один из Porsche в результате столкновения получил серьезные повреждения. Механики сумели восстановить машину и вернуть ее на трассу, но отставание оказалось слишком велико. Вся вторая половина гонки прошла в борьбе между Audi и еще одним Porsche.

Команда Audi одержала очередную победу в серии WEC-2015

За 90 минут до финиша гонки лидером стал Бенуа Трелуйе, обогнавший Марка Лиеба. Пока Porsche проводил плановую замену гонщиков, Трелуйе, оставшийся на трассе, смог увеличить отрыв. В начале заключительного часа гонки преимущество Audi составляло 11 секунд. После очередного пит-стопа Audi окончательно заняла лидирующую позицию. Джани на Porsche финишировал вторым.

Третье место «6 часов Спа-Франкоршам» занял экипаж Porsche под номером 17: Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли. В ходе гонки им пришлось столкнуться с техническими проблемами и останавливаться для ремонта. А потом экипаж заработал еще и штраф. Но, несмотря на все это, №17 сумел занять третье место и заработать первые очки в нынешнем сезоне.

Следующим этапом WEC-2015 станет легендарный марафон «24 часа Ле Мана», который состоится 13-14 июня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.