Команда DS Virgin Racing готова побеждать!

Второй сезон чемпионата FIA Formula E стартует в Китае 24 октября, пройдет во многих странах мира и завершится в средине 2016 года. Команда DS Virgin Racing выйдет на улицы Пекина с новыми пилотами, новыми партнерами, новыми силовыми агрегатами и с жаждой новых побед.

0

Команда DS Virgin Racing полностью готова к старту во втором сезоне гонок чемпионата FIA Formula E, первый этап которого пройдет в Пекине уже 24 октября. Можно с уверенностью заявить, что в команде DS Virgin Racing есть опытный «боевой» пилот – ведь только в июне Сэм Берд (Sam Bird) одержал впечатляющую победу на домашней гонке в Лондоне. Его напарником станет Жан-Эрик Верн (Jean-Eric Vergne) – молодой и перспективный гонщик, который уже выступал в формульных соревнованиях высшего уровня.

С приходом DS, автомобиль получил новый облик. Комбинируя характерные черты Марки DS и бренда Virgin – красные и серебристые цветовые схемы – болид представляет собой воплощение роскоши и динамичности. На боковинах машины гордо красуется логотип DS, нанесенный на серо-черный фон. А рядом, на фиолетовой крышке отсека батарей, расположен еще один логотип партнера команды – Hewlett Packard Enterprise.

К новому сезону команда DS Virgin Racing разработала собственный электрический силовой модуль для грядущего гоночного сезона. Он отличается большей эффективностью в работе и увеличенной мощностью – до 170 кВт против 150 кВт ранее. Эти доработки уже протестированы и одобрены для использования на трассе, но только первая реальная гонка в Пекине покажет, насколько они успешны. Кроме того, были изменены правила использования режима Fanboost. Теперь пилоты могут воспользоваться этим режимом на протяжении 6 минут в одной гонке, получив дополнительный импульс в 100 кДж.

Пилот команды Сэм Берд (Sam Bird) рассказал: «Окончание прошлого сезона победой в Лондоне было очень удачным, плюс ранее в Пекине я поднимался на подиум. Поэтому от старта нового сезона, от нового болида, от обновленной техники мы ждем только одного – новых и новых побед».

Его напарник, гонщик Жан-Эрик Верн (Jean-Eric Vergne), поделился: «Я впечатлен командой DS Virgin Racing и рад быть частью коллектива. Очень интересно начинать новые гонки на необычной технике. В прошлом я не выступал в Пекине на таком автомобиле и для меня это будет необычный опыт езды по городским улицам на электрокаре – но я буду стараться изо всех сил».

Алекс Тай (Alex Tai), директор команды DS Virgin Racing, отметил: «Невероятно, как быстро пролетел этот год – и мы снова начинаем гонки. Мы набрались определенного опыта, у нас есть интересные наработки и ноу-хау. Верю, что все это поможет стать команде сильнее – старт в Пекине все покажет».

Ив Боннефо (Yves Bonnefont), исполнительный директор Марки DS, заявил: «После анонса нашей совместной работы с Virgin в июне прошло несколько волнующих месяцев – и вот Марка DS готовится к старту в Пекине. Только что мы отметили 60-летие бренда DS и успешный старт в Китае, одном из ключевых рынков для Марки, будет отличным подарком к юбилею».

Справка о Марке DS:
Новая французская премиальная Марка DS официально основана 1 июня 2014 года, 2015 год станет первым полным годом существования новой Марки. Девиз DS звучит как «Инновационная роскошь из Парижа», Марка призвана возродить традиции производства французских премиальных автомобилей. Используя все современные наработки и ноу-хау, Марка DS также обращается к истории культовой модели DS 1955 года. Общая мировая гамма Марки DS включает в себя премиальные автомобили разных типов и классов: яркий DS 3, открытый DS 3 Cabrio, динамичный DS 4, стильный DS 5, седан DS 5LS, кроссовер DS 6. Со старта продаж по всему миру реализовано уже более 500 000 автомобилей с логотипом DS.

Горячая линия CITROЕN:0-800-502-200

Официальный сайт CITROEN

Citroen в Facebook

Citroen Ukraine в Facebook

Citroen Ukraine в Vkontakte

Citroen Ukraine в Twitter

Citroen Ukraine в YouTube

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.