Команда Ferrari проголодалась – посмотрим, что будет дальше…

В последние несколько недель Лука ди Монтедземоло не раз вступал через прессу в перепалку с руководством Международной автомобильной федерации.

Потому очередным камнем в огород FIA босс Fearri и босс Ассоциации FOTA особо никого не удивил. Удивил разве что несколько философским оттенком этого «камня».

«Команда Ferrari в нынешнем сезоне не борется ни за победы, ни за титул… И это после столь успешного десятилетия! Такая ситуация – это результат того, что мы оказались заложниками нечетких формулировок регламента, интерпретация которого оказалась непредсказуемой. И тем более странно, что чемпионские команды – Ferrari, McLaren и Renault – интерпретировали правила одинаково…» – ди Монтедземоло явно намекает на спорные двойные диффузоры, которые при поддержке Федерации команда Росса Баруна по-своему.

При этом Лука ди Монтедземоло находит и положительную сторону того, что его команда оказалась так близка к аутсайдерам: «Иногда полезно ощутить голод! Ведь если всегда быть сытым, то так легко забыть, что такое голод. Но, только всерьез проголодавшись, начинаешь понимать важность еды. Так что посмотрим, что будет дальше…»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.