Команда Mentos Ascania Racing на финише «Вырумаа Winter Rally»

Команда Mentos Ascania Racing финишировала в «Вырумаа Winter Rally». По итогам двухдневной гонки Валерий Горбань и Андрей Николаев финишировали 11-ми в абсолютном зачете и 8-ми в классе N4. А Алексей Кикирешко и Сергей Ларенс оказались в этот раз менее удачливыми: они стали 30-ми в абсолюте и 13-ми в своем классе.

День гонки состоял из двух кругов по три проезда каждый. К счастью,  обошлось без снегопада, и лишь отдельные участки трассы оказались утром не расчищены от снега. В остальном же «Вырумаа Winter Rally», как всегда, предложила участникам отлично подготовленную и сложную «трехмерную» дорогу. После первого круга Горбань занял 12-ю строку в протоколе абсолютного зачета, удержал ее, и улучшил к финишу гонки на одну позицию.

Mentos Ascania Racing

А вот для Алексея Кикирешко день гонки обернулся чередой технических неполадок. Проблемы с работой дифференциала на СУ8 привели к тому, что пилот ошибся в одном из сложных виражей и вылетел на снежный бруствер – на этом экипаж потерял около 4-х минут. Эта неудача и определила положение экипажа в итоговой таблице – лишь 30-я строка в абсолютном зачете. Очень жаль, ведь первую секцию Кикирешко закончил с 22-м результатом, и имел все шансы отыграть к финишу еще несколько позиций.

mentos%20_ascania%20_Racing_Mentos Ascania Racing

Команда Mentos Ascania Racing выполнила поставленные на эту гонку задачи и довела оба автомобиля до финиша. Кроме этого Валерий Горбань вошел в топ-10 класса N4, став лучшим из украинских пилотов, которые принимали участие в этой гонке. Наши пилоты высоко оценили качество и конфигурацию трассы, а также возможность приобрести ценный накат по снежному покрытию в плотной конкурентной борьбе.

Mentos Ascania Racing

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.