Команда Mercedes покинет Формулу 1 в 2014-м?

Руководство компании недовольно нынешними результатами своей заводской команды в «королевских гонках». Через год команда Mercedes может исчезнуть из списков конюшен Формулы 1, оставшись лишь в качестве поставщика моторов.

По информации инсайдеров, в стане руководства концерна Daimler уже не первый месяц идут дебаты по поводу будущего заводской команды Mercedes в Формуле 1. Учитывая невысокий уровень результатов, который все еще не позволяет сражаться за титулы, многие готовы свернуть полновесную гоночную программу, оставив только поставку моторов, (спасибо успехам McLaren). Подобное может произойти уже в 2014-м. Впрочем, не менее многочисленная группа директоров не столь обеспокоена нынешним положением и готова дать подопечным Росса Брауна и Норберта Хауга еще один или даже несколько шансов.

В качестве «промежуточного» варианта рассматривается трансформация конюшни в полузаводскую с куда меньшим уровнем финансирования и, возможно, с другим названием, (например, AMG F1). В любом случае, поставкам двигателей с трехлучевой звездой для конюшен Формулы 1 пока ничего не угрожает. Да и состав пилотов и сотрудников нынешней команды Mercedes не будет сильно меняться при любых вариантах развития событий.

Эксперты отмечают, что значительное влияние на подобные споры оказал недавний скандал со взятками Герхарда Грибковски, крайне негативно отразившийся на имидже «королевских гонок», а также желание Берни Экклстоуна подписать новый долгосрочный «Договор Согласия». Как и другие крупные автопроизводители Daimler не хотел бы связывать себя многогодичными обязательствами участия в Формуле 1.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.