Команда Red Bull показала новый болид – наследника Чемпионов

Команда Red Bull была в числе тех, кто продемонстрировал свой новый болид накануне первой тестовой сессии в Хересе. RB8 имеет все шансы стать продолжателем славы двух своих Чемпионских предшественников.

В общих чертах, очередное творение Эдриана Ньюи вполне предсказуемо является эволюционным продолжением прошлогодней машины – на первый взгляд, внешне изменились лишь носовой обтекатель и система вывода патрубков выхлопной системы. Однако, судя по всему, под обшивкой нового болида команды Red Bull кроется еще немало сюрпризов и новинок.

новый болид команды Red Bull

«Это четвертая эволюция RB5, и нашей основной целью, конечно же, является удержание нынешних позиций», – отметил Эдриан Ньюи. – «Это непростая задача – из-за изменений Регламента мы «потеряли» выхлопную систему, которая последние пару лет позволяла нам быть впереди всего пелетона. Из-за этого нам пришлось основательно пересмотреть концепцию нового болида команды Red Bull. Но сказалось ли на нас это больше, чем на соперниках, пока сложно сказать. Мы построили прошлогоднюю машину – RB7 вокруг той выхлопной системы – и, наверное, были единственными такими в пелетоне. Но лишь время покажет, как обстоят дела теперь.

А вот ограничение высоты носового обтекателя в его передней части не очень сказалось на шасси. Мы сохранили более-менее такую же форму машины, лишь уменьшив нос в его передней части, перед передней подвеской – на такой шаг пошли многие команды. Разве что, нос нового болида команды Red Bull теперь выглядит несколько уродливо. Мы пытались придать ему более стильную форму, но нам пришлось оставаться в рамках Регламента».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.