Команда Super Aguri F1 получила добро конкурентов

Возможно, в стартовой решетке Формулы-1 2006 года окажется не десять, а одиннадцать команд!

Руководитель новой японской команды Super Aguri F1 Агури Сузуки подтвердил, что его конюшня получила согласие всех десяти действующих конюшен на ее участие в чемпионате мира. Теперь команда вновь обратится в FIA с просьбой внести ее в заявочный лист чемпионата мира 2006 года.


«Я очень рад сообщить, что все десять команд Ф-1 дали добро на наш чуть запоздалый приход в чемпионат  2006 года, – сказал Сузуки. – Я хотел бы поблагодарить за это все команды и заверить их, что команда Super Aguri F1 всегда будет готова к сотрудничеству и сделает все, чтобы не обмануть их доверия».


База новой команды находится в Лифилде, на бывшей фабрике команды Arrows. Значительная часть руководящего состава Super Aguri F1 – менеджер команды Даниэле Аудетто, ее технический директор Марк Престон, конструктор Пол Боувен – тоже выходцы из Arrows. Если FIA даст свое согласие, команда, скорее всего, будет начинать сезон на старых шасси Arrows образца 2002 года и лишь к европейской части сезона выставит собственную машину.


В Super Aguri F1 не рассчитывают на успех с первых же шагов. “Мы собираемся использовать первые Гран-При в качестве тренировки для команды, прежде чем наша собственная машина наконец выйдет на трассу” – признался управляющий директор Дэниэле Аудетто.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ