Команды Marussia и Hispania презентовали новые болиды

Два откровенных аутсайдера грядущего сезона — команды Marussia и Hispania — закрыли официальное межсезонье, проведя презентации своих новых болидов. Мероприятия проходили в разных местах — в Сильверстоуне и Барселоне, но их объединяла скромность происходящего и задачи на два ближайших дня.

В Англии проводила презентацию Marussia, после чего приступила к отработке программы двух «съемочных» дней, в рамках которой будет отснят рекламный материал, а болид пройдет хоть какие-то поверхностные испытания. Напомним, что новый болид команды до сих пор не прошел обязательные крэш-тесты, а потому так и не поучаствовал в межсезонных тестах.

новый болид

Представляя новый болтд, команда выпустила пресс-релиз, в котором акцентировала внимание на том, что болид, созданный под руководством Пэта Симондса и получивший индекс MR01, является «абсолютно новым» болидом — от предшественника в нем практически ничего не осталось. А еще новый болид MR01 является продуктом совершенно нового подхода к проектированию гоночной техники. Суть подхода, судя по всему, состоит в ставке на надежность техники, а также и в том, чтобы найти разумный компромисс между проектированием компонентов с использованием CFD-технологий (Computational Fluid Dynamics) и традиционной работы в аэродинамической трубе…

новый болид

В Испании свое детище презентовала Hispania. К сожалению, инженерам HRT, собирающим новый болид, не хватило буквально одного дня, чтобы провести хоть какие-то полноценные тесты. В итоге, как и их коллегам из Marussia, им придется довольствоваться лишь двумя съемочными днями, проведенными на демонстрационной резине Pirelli. Правда, в отличие от той же Marussia, испанский новый болид, во-первых, прошел обязательные крэш-тесты, то есть к бою готов полностью, а во-вторых, выглядит куда красивее «черно-красного» соперника.

новый болид

hispania_bolid_2

новый болид

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.