Команды Williams и Force India надеются вернуться в FOTA

В то время, как большинство членов Ассоциации команд Ф1 до последнего момента отстаивало свои интересы в споре с FIA, команды Williams и Force India фактически переметнулись на другую сторону баррикад.

Когда отказались от борьбы и подали заявки на участие в чемпионате Ф1 сезона 2010 года. Реакцией FOTA было приостановление членства команд-перебежчиков. Впрочем, даже в тот момент, когда шаг Фрэнка Уильямса и Виджая Малльи внешне был похож на предательство, руководство FOTA говорило исключительно о приостановлении членства – об исключении из своих рядов речь не шла.

Теперь же, когда в мире Ф1 воцарилось спокойствие, судя по всему, по этому сохраненному «пути к отступлению» началось обратное движение. «Надеюсь, мы можем рассчитывать на то, что вновь стать полноправными членами FOTA. Думаю, всем бы этого хотелось. Ведь это очень важно, чтобы на фоне достигнутых договоренностей и наметившегося курса на стабилизацию дел в Ф1 в будущих дискуссиях принимали участие все – и новые команды Ф1, и мы, и Force India…» – цитирует исполнительного директора команды Williams Адама Парра агентство Press Association.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.