Компания Hyundai начала тесты нового раллийного болида i20 WRC

В преддверии нового чемпионата мира по ралли компания Hyundai начала тесты нового гоночного болида, созданного на базе модели i20 нового поколения.

Не успели отгреметь фанфары на презентации нового поколения хэтчбека Hyundai i20 на Парижском автосалоне 2014, как компания поведала о старте тестов нового гоночного болида для мирового раллийного чемпионата WRC 2015.

Hyundai i20 нового поколения

Доводкой прототипа занимается французский гонщик Брайан Боффье. Первые тесты машины прошли на частном полигоне в Германии. В рамках тестов Боффье проверял исправность всех систем и агрегатов, а также получил большое количество необходимых данных для проведения дальнейших испытаний.

Руководитель команды Hyundai Motorsport Мишель Нандан отметил: «Наступил очень важный для нас момент, когда новая машина отправляется на свои первые тесты. Мы долго и плодотворно работали над новым болидом для гонок WRC и теперь можем оценить результаты своего труда. Вся информация и тот бесценный опыт, который мы накопили за время участия заводской команды в нынешнем сезоне, – все это нашло свое отражение в новом болиде. Мы абсолютно уверены, что к старту будущего сезона мы сможем подготовить достойную замену нынешней генерации раллийного автомобиля. Hyundai i20 WRC радикально отличается от предшественника. Все, включая платформу, здесь новое. Автомобиль стал длиннее, ниже и шире, и, конечно же, он будет оснащен новыми мотором, трансмиссией и прочими компонентами. Безусловно, мы еще только начали длительный процесс подготовки машины и будем усиленно работать над его доводкой».

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.