Корпорация Mitsubishi Motors заявила на участие в Ралли Дакар 2006 года четыре автомобиля…

...чем подтвердила свои намерения стать первой командой в истории ралли Дакар, победившей шесть раз подряд и одиннадцать суммарно.

В этом году четыре MPR12 команды Mitsubishi примут участие в суровой африканской гонке, которая начнется в Лиссабоне накануне Нового года и закончится в Дакаре (Сенегал).
Первыми пилотами команды являются действующий чемпион ралли Стефан Петрансель и двукратный экс-чемпион Дакара Хироши Масуока. Петрансель будет участвовать в паре с Жаном-Полем Котре, а Масуока снова выступит в паре с Паскалем Маймоном. Оставшиеся два автомобиля пилотируют испанец Хуан “Нани” Рома и серебряный призер прошлого года француз Люк Альфан со своими напарниками Хенри  Магне и Жилем Пикаром.


“Новый автомобиль, MPR 12, по моему мнению, является лучшим в своем классе, – говорит Масуока. – Я очень рад быть членом команды Mitsubishi. Наши автомобили ежегодно совершенствуются, поэтому я чувствую, что в этом году смогу повторить успех 2002-го – победить в Ралли Дакар”.


“В этом году наши соперники существенно выросли, – отметил руководитель команды MMSP Доминик Серье. – Они многому научились у нас, почерпнули полезное из правил FIA. В то же время, за нами победа на 13 из 15 последних гонок, и я чувствую, что мы снова станем первыми, хотя это будет непросто. Основными нашими соперниками станут Африканская пустыня и сложные маршруты, однако мы достаточно сильны и мотивированы, чтобы одержать победу”.


Осмотр автомобилей пройдет в Лиссабоне с 28 по 30 декабря. В первый день Нового года автомобили, мотоциклы и грузовики отправятся в сторону средиземноморской границы Испании с Марокко. В течение следующих 15 дней участники ралли направятся вглубь Африки, через коварную Мавританскую Сахару и остановятся на отдых в Нуакшот. Оттуда маршрут лежит дальше через Мавританскую пустыню к более традиционным этапам Черной Африки в Республике Мали, Гвинее Бисау и в Сенегал. Финишируют гонщики у Розового Озера недалеко от Дакара в Сенегале в воскресенье 15 января.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ